Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Контактная информация

Тел.: +7(30136) 53-9-07

Факс: +7(30136) 53-9-42

Заиграевский дом-интернат для престарелх и инвалидов

Задайте интересующий вас вопрос

Для всех россиян 30 октября – это день памяти тех, кто будучи заключенным в советских лагерях пострадал от тяжких и мучительных политических репрессий. Сегодня никто не сможет сказать нам, сколько человеческих жизней в те годы были сломаны в один миг, как много из них подверглось самому жестокому и бесчеловечному обращению, будучи при этом невинно заключенными. Известно лишь то, что миллионы репрессированных, а также их дети, оставшиеся без родительской опеки, на себе ощутили грозное и убивающее влияние тоталитарного режима правления.

День памяти жертв политических репрессий обрел статус официального государственного праздника в октябре 1991 года. Дата этого печального праздника была выбрана исходя из событий 1974 года. В те времена узники лагерей в Мордовии устроили голодовку, таким образом выражая протест против репрессивных действий и издевательств по отношению к безвинным заключенным.

В 1989 году правительство СССР официально признало совершения незаконных преступлений и насильственного переселения народов. Сегодня же в РФ принимаются постановления касательно поддержке жертв политических репрессий и создаются комиссии для разбирательства в делах реабилитированных.

Ежегодно в день памяти пострадавших от политических репрессий в нашем учреждении проходят беседы - воспоминания, беседы-рассуждения.

 

Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Все материалы официального сайта Заиграевский дом-интернат для престарелых и инвалидов могут свободно использоваться без каких-либо ограничений, если не указано иное. Предварительного согласия на перепечатку не требуется.